28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградская железная дорога приступает к капитальному ремонту двух железнодорожных переездов

00 0049Сегодня, 24 сентября, Калининградская дистанция пути начинает капитальный ремонт железнодорожных переездов на улицах Камская и Докука областного центра. Об этом сообщает отдел корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги.

  В ходе работ на переезде на улице Камская будет проведена замена резинокордовых настилов, шлагбаумов и также асфальтирование подъездов автомобильных дорог. На переезде на улице Докука будут проведены работы по замене рельсошпальной решетки.

  В связи с технологической необходимостью в дни проведения ремонтных работ переезды будут закрываться для движения автотранспорта в ночное время.

  В частности, железнодорожный переезд на улице Камская будет закрываться с 22:00 до 6:00 с 24 по 29 сентября.

  Железнодорожный переезд на улице Докука в Чкаловском микрорайоне будет закрываться с 21:00 24 сентября до 6:00 25 сентября и с 21:00 25 сентября до 6:00 26 сентября.

  Калининградская железная дорога обращается к водителям с просьбой заранее планировать свои маршруты с учётом возможности объезда ремонтируемых переездов.

  Напомним, что в текущем году был проведен капитальный ремонт железнодорожного переезда на станции Западный Новый с обустройством заградительного устройства (УЗП).  

  Также для обеспечения безопасности движения поездов проводятся текущие ремонтные работы еще на 22-х переездах Калининградской железной дороги.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: