28 апреля 2016, четверг, 11:03

Не вся пшеница, выращенная на полях Калининградской области, соответствует техническому регламенту Таможенного Союза

00 ru 0 0Не вся пшеница, выращенная на полях региона, соответствует техническому регламенту Таможенного Союза. Об этом сообщает группа общественных связей Управления Россельхознадзора по Калининградской области.

  Так сотрудниками отдела контроля качества комбикормов и комбикормового сырья органа инспекции ФГБУ «Калининградская МВЛ» было проинспектировано 1299,600 тонн пшеницы на пищевые цели для отгрузки в Норвегию. Вывод: продукция не соответствует требованиям ТР ТС 015/2011; ТР ТС 021/2011. (Технический регламент Таможенного Союза, который распространяется на зерно, выпускаемое в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза, используемое для пищевых и кормовых целей – прим. НИА-Калининград).

  В пшенице было выявлено превышение нормы остаточного содержания пестицида хлормекватхлорид. В выдаче сертификата качества отказано.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.