28 апреля 2016, четверг, 11:03

Россия и США поделили китов

0 494cf9Несмотря на резкое обострение отношений между Вашингтоном и Москвой, сотрудничество между странами продолжается во многих областях.

  На днях Россия и США поделили квоты на добычу китов аборигенными народами. Заседание Международной китобойной комиссии (МКК) состоялось в Бразилии.

  В настоящее время добыча китов в России ведётся только в Чукотском автономном округе. Для чукчей и коренных жителей Аляски действует шестилетняя квота, о которой Россия и США договорились ещё в 2013 году. Тогда страны поделили между собой 744 серых и 336 гренландских [end_short_text] китов. Из них только в прошлом году на Чукотке было добыто 119серых китов и один гренландский кит. Также в промысле китов заинтересованы китобои Дании и Гренландии.

  Сейчас пришло время готовить новый договор. Пакет предложений для него представили страны, граждане которых ведут китобойный промысел. Они предложили установить семилетний договор о добыче китов, перенести неиспользованные части квот, не превышающие 50% в год, а также в дальнейшем автоматически обновлять квоты.

  Любопытно, что против такого промысла выступили семь стран – среди них Чили, Перу и Бразилия. Однако большинство государств поддержали новое соглашение.

 

Ссылка на первоисточник:

http://argumenti.ru/talks/2018/09/586308?typelink=openlink

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.