28 апреля 2016, четверг, 11:03

АО «КРСК» приступило к отбору инвестпроектов в регионах Северного Кавказа

524Акционерное общество «Корпорация развития Северного Кавказа» приглашает инвесторов и предпринимателей поучаствовать в отборе инвестиционных проектов, планируемых к реализации на территории Северо-Кавказского федерального округа, с целью получения поддержки АО «КРСК», финансовым обеспечением которой являются средства, предоставленные из федерального бюджета в виде взноса в уставный капитал Корпорации.

«Корпорация как один из ключевых институтов развития округа сконцентрирует свои усилия на поиске наиболее эффективных инвестиционных проектов, призванных усилить экономический потенциал регионов Северного Кавказа», - прокомментировал первый заместитель Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, председатель Совета директоров АО «КРСК» Одес Байсултанов.

«Корпорация развития Северного Кавказа намерена усилить свою деятельность в регионах Северо-Кавказского федерального округа. Наша задача заключается в том, чтобы выявить и поддержать наиболее перспективные и значимые для социально-экономического развития субъектов СКФО инвестиционные проекты», - отметил генеральный директор АО «КРСК» Сергей Харитонов.

Прием документов от инвесторов и инициаторов инвестиционных проектов, планируемых к реализации в СКФО за счет средств АО «КРСК»
в соответствии с методикой отбора инвестпроектов, начался 17 сентября и продлится
до 5 октября 2018 года включительно.

С порядком оформления и подачи документов, требованиями по подготовке финансовой модели и бизнес-плана, методикой отбора планируемых к реализации инвестиционных проектов можно познакомиться на официальном сайте АО «КРСК» в разделе «Документы» по адресу http://krskfo.ru/25

Прием документов осуществляется по адресу: 357625, Ставропольский край, г. Ессентуки, ул. Пятигорская, д. 139. Телефон АО «КРСК» для справок: +7 (800) 707-40-77; +7 (87934) 4-28-30; +7 (87934) 2-18-17. Адрес электронной почты (е-mail) АО «КРСК»: info@krskfo.ru

Важно отметить, что методика отбора проектов предполагает ряд требований.  Среди них, в том числе следующие:

- цели инвестпроекта  должны соответствовать целям стратегических документов, определяющих направления социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа, а также инвестиционной политики Корпорации;

- полная стоимость проекта должна составлять более 100 млн рублей;

- наличие собственных средств инициатора инвестиционного проекта (без учета кредитов и займов, средств из бюджетов Российской Федерации) в структуре финансирования проекта в размере не менее 5 % его полной стоимости.

Средства  господдержки нельзя будет направить на подготовку проекта и предпроектные работы, приобретение земли под строительство, проведение аудита и госэкспертизы документации.

У претендующего на получение поддержки инициатора проекта должна отсутствовать  задолженность по денежным обязательствам перед Российской Федерацией, а также по обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации и внебюджетные фонды. Инвестор также не должен быть фигурантом дела о банкротстве или иметь отрицательную кредитную историю.

АО «Корпорация развития Северного Кавказа» создано в 2010 году для развития инвестиционной среды Северо-Кавказского федерального округа за счет привлечения инвесторов и участия в реализации производственных и инфраструктурных проектов на территории округа. 100% акций Корпорации являются федеральной собственностью. Находится под управлением Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.