, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

АО «КРСК» приступило к отбору инвестпроектов в регионах Северного Кавказа

НИА-Калининград

524Акционерное общество «Корпорация развития Северного Кавказа» приглашает инвесторов и предпринимателей поучаствовать в отборе инвестиционных проектов, планируемых к реализации на территории Северо-Кавказского федерального округа, с целью получения поддержки АО «КРСК», финансовым обеспечением которой являются средства, предоставленные из федерального бюджета в виде взноса в уставный капитал Корпорации.

«Корпорация как один из ключевых институтов развития округа сконцентрирует свои усилия на поиске наиболее эффективных инвестиционных проектов, призванных усилить экономический потенциал регионов Северного Кавказа», - прокомментировал первый заместитель Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, председатель Совета директоров АО «КРСК» Одес Байсултанов.

«Корпорация развития Северного Кавказа намерена усилить свою деятельность в регионах Северо-Кавказского федерального округа. Наша задача заключается в том, чтобы выявить и поддержать наиболее перспективные и значимые для социально-экономического развития субъектов СКФО инвестиционные проекты», - отметил генеральный директор АО «КРСК» Сергей Харитонов.

Прием документов от инвесторов и инициаторов инвестиционных проектов, планируемых к реализации в СКФО за счет средств АО «КРСК»
в соответствии с методикой отбора инвестпроектов, начался 17 сентября и продлится
до 5 октября 2018 года включительно.

С порядком оформления и подачи документов, требованиями по подготовке финансовой модели и бизнес-плана, методикой отбора планируемых к реализации инвестиционных проектов можно познакомиться на официальном сайте АО «КРСК» в разделе «Документы» по адресу http://krskfo.ru/25

Прием документов осуществляется по адресу: 357625, Ставропольский край, г. Ессентуки, ул. Пятигорская, д. 139. Телефон АО «КРСК» для справок: +7 (800) 707-40-77; +7 (87934) 4-28-30; +7 (87934) 2-18-17. Адрес электронной почты (е-mail) АО «КРСК»: info@krskfo.ru

Важно отметить, что методика отбора проектов предполагает ряд требований.  Среди них, в том числе следующие:

- цели инвестпроекта  должны соответствовать целям стратегических документов, определяющих направления социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа, а также инвестиционной политики Корпорации;

- полная стоимость проекта должна составлять более 100 млн рублей;

- наличие собственных средств инициатора инвестиционного проекта (без учета кредитов и займов, средств из бюджетов Российской Федерации) в структуре финансирования проекта в размере не менее 5 % его полной стоимости.

Средства  господдержки нельзя будет направить на подготовку проекта и предпроектные работы, приобретение земли под строительство, проведение аудита и госэкспертизы документации.

У претендующего на получение поддержки инициатора проекта должна отсутствовать  задолженность по денежным обязательствам перед Российской Федерацией, а также по обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации и внебюджетные фонды. Инвестор также не должен быть фигурантом дела о банкротстве или иметь отрицательную кредитную историю.

АО «Корпорация развития Северного Кавказа» создано в 2010 году для развития инвестиционной среды Северо-Кавказского федерального округа за счет привлечения инвесторов и участия в реализации производственных и инфраструктурных проектов на территории округа. 100% акций Корпорации являются федеральной собственностью. Находится под управлением Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.