, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Обнародованы результаты управления компании «Алго Капитал» за август

НИА-Калининград

ИК «Алго Капитал» опубликовала результаты работы собственных стратегий доверительного управления за август этого года. Так, в минувшем месяце стратегия NC3816 показала результат в 14,71% в американских долларах. С начала года зафиксирован прирост результата в размере +11,65%. NC3816 удалось продемонстрировать лучший августовский показатель за время своей работы и 12-й результат среди лучших месяцев в своей истории.

Отмечается, что судьбоносное влияние на результат работы стратегии было оказано выступлением руководителя Федеральной резервной системы (ФРС) США Джексона Пауэлла. 24 августа он поддержал постепенное повышение процентных ставок. В числе других положительных драйверов: заключение торгового соглашения между Мексикой и США и поддержка юаня Народным банком Китая.

Как сообщает пресс-служба ИК «Алго Капитал», трендовым торговым системам на фондовые индексы (+11,6%) принадлежит самый большой вклад в положительный результат стратегии NC3816 в августе. Существенная доля в итоговый результат была внесена и торговыми системами на индекс Hang Seng (+3.9%).

Основным драйвером негативной динамики портфеля в августе стали фьючерсы на ряд валют, главным образом, на пары AUD/USD (-1,7%). Этому способствовали политическая неопределенность в Австралии и охлаждения отношений между США и Китаем.

Пресс-служба ИК «Алго Капитал» также приводит в своем сообщении данные по работе стратегии Энергия. За август ее результаты составили +7,94% в российских рублях. С начала года стратегии удалось заработать +131,78%.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.