28 апреля 2016, четверг, 11:03

В правительстве Мурманской области обсудили реализацию проекта по созданию пылеветрозащитных ограждений на территории ММТП

218Заместитель губернатора Евгений Никора провел рабочее совещание, посвященное реализации проекта по созданию пылеветрозащитных ограждений на территории Мурманского морского торгового порта.



По данным АО «ММТП», строительство экранов позволит уменьшить рассеивание пыли и снизить запыленность на границе санитарно-защитной зоны порта на 90%, что, безусловно, благоприятно отразится на состоянии атмосферного воздуха областного центра. Уже сегодня проект находится в фазе практической реализации. Завершение всех работ запланировано в 2020 году.

Генеральный директор АО «ММТП» Александр Масько, представляя проект, отметил, что прежде чем приступить к его разработке, специалисты порта изучили опыт крупнейших угольных терминалов мира, расположенных в Японии, Китае, Канаде, Австралии и других странах, и приняли на вооружение лучшие решения.

В ходе обсуждения проекта представителями региональных исполнительных органов государственной власти, Мурманской областной Думы, научного сообщества особое внимание было уделено экологическому эффекту, которого планируется достичь по окончании работ.

По результатам совещания было принято решение признать проект возможным к включению в Стратегию социально-экономического развития Мурманской области до 2020 года и на период до 2025 года.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: