, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде ремонт моста «Медовый» будет завершён до конца года

НИА-Калининград

00 a46096Ремонт моста «Медовый» через реку Преголя по улице Канта (подъезд к острову Канта со стороны ул. Октябрьской) - памятник истории и культуры регионального значения, будет завершён до конца этого года.

  Напомним, перед началом ремонта подрядчик получил разрешение на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия в Службе государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области и согласовал с ней проект производства работ. После ремонта внешний облик моста не изменится.

  Как сообщает пресс-служба администрации Калининграда, на проезжей части начали укладывать новый деревянный настил из бруса лиственницы, обработанной специальной пропиткой. На тротуарах также будет деревянный настил. Ограждения на мосту не меняли. Проектом предусмотрели выправку поврежденных секций существующего ограждения, его пескоструйную очистку и нанесение защитного покрытия.

  На подходах к мосту идет укладка брусчатки. Крупный булыжный камень, так называемую «буханку», снимают и передают в казну. Этот камень пригодится на других городских объектах. На подходах к мосту «Медовый» укладывают более мелкую калиброванную брусчатку – «шашечку».

   В соответствии с контрактом ремонт моста «Медовый» должен быть завершен до конца этого года. Как пояснили в МКУ «Городское дорожное строительство и ремонт», в течение всего срока ремонта по мосту смогут передвигаться пешеходы и, в случае необходимости, автомобили аварийных служб.00 cf7c7a

Фото: пресс-служба администрации города Калининграда

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.