28 апреля 2016, четверг, 11:03

Самодостаточность Калининградской области: за неделю ввезено более 51 тыс. тонн продукции из 30 стран мира

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 europeКто кормит и поит Калининградскую область? На этот вопрос даёт исчерпывающую информацию Управления Россельхознадзора по Калининградской области.

  Согласно официальным данным ведомства, кормят и поят жителей региона вовсе не фермеры области и даже не местные производители, а добрые предприниматели из 30 стран мира, а также из регионов большой России.

  Только за минувшую неделю в янтарный край прибыло 677 транспортных средств, которые доставили более 51 тысяч тонн различной продукции.

  По информации регионального министерства сельского хозяйства в Калининградской области в нынешнем году хороший урожай зерновых. Тогда зачем только за одну неделю в область завезли более 51 тысячи тонн бобов соевых, пшеницы, ржи, рапса продовольственного для переработки, плодоовощной продукции, муки и крупы в ассортименте?

  Помнится, накануне весенних праздников на официальном сайте регионального правительства было несколько сообщений об успехах местных цветоводов. Дескать, цветов на всех хватит! А вот Россельхознадзор сообщает, что только за последние 7 суток в регион было завезено около 786 тысяч штук цветочной продукции и посадочного материала.

  Так кто же кормит жителей Калининградской области – местные фермеры и товаропроизводители или заграница и большая Россия?

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Ольга Аринцева: «Составы общественных советов теперь будет формировать Общественная палата»
Вступил в силу Закон Калининградской области «Об общественных советах при органах государственной власти». Председатель Общественной палаты Калининградской области Ольга Аринцева, рассказала о том, зачем нужен был этот закон.