, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Самодостаточность Калининградской области: за неделю ввезено более 51 тыс. тонн продукции из 30 стран мира

НИА-Калининград

00 europeКто кормит и поит Калининградскую область? На этот вопрос даёт исчерпывающую информацию Управления Россельхознадзора по Калининградской области.

  Согласно официальным данным ведомства, кормят и поят жителей региона вовсе не фермеры области и даже не местные производители, а добрые предприниматели из 30 стран мира, а также из регионов большой России.

  Только за минувшую неделю в янтарный край прибыло 677 транспортных средств, которые доставили более 51 тысяч тонн различной продукции.

  По информации регионального министерства сельского хозяйства в Калининградской области в нынешнем году хороший урожай зерновых. Тогда зачем только за одну неделю в область завезли более 51 тысячи тонн бобов соевых, пшеницы, ржи, рапса продовольственного для переработки, плодоовощной продукции, муки и крупы в ассортименте?

  Помнится, накануне весенних праздников на официальном сайте регионального правительства было несколько сообщений об успехах местных цветоводов. Дескать, цветов на всех хватит! А вот Россельхознадзор сообщает, что только за последние 7 суток в регион было завезено около 786 тысяч штук цветочной продукции и посадочного материала.

  Так кто же кормит жителей Калининградской области – местные фермеры и товаропроизводители или заграница и большая Россия?

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.