, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Руководители Калининградской и Литовских железных дорог подвели итоги работы

НИА-Калининград

00 4d8de2В Калининграде состоялось совещание руководителей Калининградской железной дороги и АО «Литовские железные дороги». Об этом сообщает отдел корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги.

  В нем приняли участие начальник Калининградской железной дороги Виктор Голомолзин, специалисты подразделений магистрали.

  Литовскую делегацию возглавлял генеральный директор АО «Литовские железные дороги» Мантас Бартушка.

  В ходе совещания состоялся обстоятельный обмен мнениями по широкому кругу вопросов, касающихся взаимодействия двух магистралей в сфере грузовых и пассажирских перевозок.

  Начальник Калининградской железной дороги особо отметил высокий уровень взаимодействия руководства, а также профильных служб, позволивший в текущем году увеличить на 26,6 % объемы грузовых и на 7% - пассажирских перевозок. Была дана высокая оценка итогам организации пассажирских перевозок в период проведения ЧМ 2018 ™ . В частности, было отмечено, что все поезда проследовали с абсолютно точным выполнением графиков движения.

  Генеральный директор АО «Литовские железные дороги» Мантас Бартушка отметил, что сложившийся уровень взаимодействия создал большой потенциал для дальнейшего увеличения транзитных перевозок в направлении Калининградской области и привлечения новых грузопотоков.

  Обсуждая перспективные проекты, участники встречи заявили о намерении продолжать сотрудничество по передаче через межгосударственные пункты пропуска длинносоставных грузовых поездов, а также проведения согласованной тарифной политики при реализации новых проектов в сфере грузовых перевозок.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.