28 апреля 2016, четверг, 11:03

К 2024 году объём транзитных контейнерных перевозок через КЖД может вырасти до 1,2 млн TEU

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 G 9261 1Сегодня, 5 сентября, в Калининграде начал работу Евразийский транзитный форум, на котором обсуждаются вопросы развития железнодорожного транзита грузов между Китаем и Европой через Калининградскую железную дорогу.

  В работе форума принимают участие более 70 представителей железнодорожных компаний, морских компаний-перевозчиков, стивидоров, портовых терминалов из России, Китая и Европы.

  Выступая на пленарной сессии форума, начальник Калининградской железной дороги Виктор Голомолзин отметил, что инвестиции, направленные ОАО «РЖД» на модернизацию инфраструктуры транспортно-логистических центров магистрали, позволили в 2017 году перевезти через российско-польские погранпереходы 80 тыс. TEU, в том числе на маршрутах Ченду – Лодзь и Чунцинь – Дуйсбург. В текущем году инфраструктура железной дороги позволит увеличить объем в два раза – до 150 тыс. TEU, а к 2024 году объем транзитных контейнерных перевозок через Калининград может достигнуть 1,2 млн TEU.

  По словам Виктора Голомолзина, на Калининградской железной дороге продолжается активное развитие технических возможностей по обработке контейнерных поездов на площадках терминально-логистических центров «Калининград» (на станция Дзержинская-Новая) и «Черняховск».

  Как отметил президент АО «ОТЛК ЕРА» Алексей Гром, компания уже произвела несколько пилотных отправок транзитных поездов из Китая в страны ЕС через терминалы Калининграда, и они продемонстрировали очень хорошие технологические результаты. По его словам, Калининградская область имеет высокий потенциал для того, чтобы стать ключевым звеном в коридоре евразийских железнодорожных перевозок.

  6 сентября форум продолжит работу.0 G 9261 2

Фото: НИА-Калининград

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Ольга Аринцева: «Составы общественных советов теперь будет формировать Общественная палата»
Вступил в силу Закон Калининградской области «Об общественных советах при органах государственной власти». Председатель Общественной палаты Калининградской области Ольга Аринцева, рассказала о том, зачем нужен был этот закон.