28 апреля 2016, четверг, 11:03

Директор немецкого порта Засниц Харм Зиверс предложил возобновить паромное сообщение с регионом

0 fileНемцы прагматичные люди. Едва наметилось потепление в отношениях между Германией и Россией, они тут же взялись за дело.

  Накануне в Калининград для встречи с губернатором области прибыл директор немецкого порта Засниц Харм Зиверс. По информации пресс-службы регионального правительства, во время встречи обсуждался вопрос возобновления паромного сообщения с Балтийском. В частности, руководство немецкого порта проинформировало о подписании соглашения с ФГУП «Росморпорт» и заявило о заинтересованности в экономическом сотрудничестве с Калининградской областью.

  Немецкая сторона считает, что сложились хорошие предпосылки для возобновления паромного сообщения Засниц-Балтийск. Кроме того, немцы заинтересованы в продвижении круизного судоходства и «Нового шёлкового пути».

   Как уточнил начальник Калининградского управления Северо-Западного бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт» Андрей Мошков, в первую очередь речь в соглашении идет о малокаботажном паромном сообщении между калининградским и немецким портом. Уже подобрано судно, которое сможет работать на данной контейнерной линии. Подписаны соглашения с оператором грузопассажирского автопаромного и контейнерного терминала. Следующий этап сотрудничества предусмотрен с завершением строительства морского терминала в Пионерском.

  Было отмечено, что порт Засниц - единственный в Западной Европе, располагающий путевыми и перевалочными устройствами для железнодорожных вагонов российской широкой колеи.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: