, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

АВТОТОР приступил к производству кроссовера Hyundai Santa Fe 4-го поколения (фото)

НИА-Калининград

0 G 68Завод АВТОТОР приступил к производству четвёртого поколения кроссовера Hyundai Santa Fe. Премьера новой модели состоялась накануне на Московскоммеждународном автомобильном салоне (ММАС).

  АВТОТОР выпускает Hyundai Santa Fe в комплектациях Family, Lifestyle, Premier с бензиновым атмосферным мотором 2,4 литра, мощностью до 188 л.с. с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Также автомобиль производится в комплектациях Lifestyle, Premier, High-Tech с турбодизельным мотором на 2,2 литра, мощностью 200 л.с., который сочетается с 8-диапазонным "автоматом". Все модификации имеют полный привод.

  Во всех указанных комплектациях автомобиль оснащается системой управления полным приводом HTRAC: электроника самостоятельно контролирует распределение крутящего момента между осями, что обеспечивает необходимую устойчивость машины при самых сложных дорожных (лед, грязь, ухабы, крутые виражи), погодных и климатических условиях.

  В связи с удлинением колесной базы по сравнению с предыдущей версией Santa Fe четвертого поколения выпускается как со стандартным 5-местным, так и с 7-местным салоном. Кроссовер Hyundai Santa Fe производится на автомобильном заводе АВТОТОР с мая 2016

  Сотрудничество АВТОТОР и Hyundai Motor Company (HMC) началось в 2012 году, c совместного решения о запуске проекта производства автомобилей легкового дивизиона в Калининграде.

  В марте 2016 г. АВТОТОР и HMC подписали Соглашение о стратегическом партнерстве и развитии совместного инвестиционного проекта. Документ закрепил достигнутые ранее договоренности о наращивании объемов выпуска и дальнейшем углублении технологии производства в интересах развития автомобильной промышленности на территории Калининградской области.

  В настоящее время совместный проект АВТОТОР - Hyundai, направленный на расширение модельного ряда, наращивание объема выпуска, углубление технологии производства и локализации компонентов уверенно развивается. На сегодняшний день АВТОТОР производит 5 моделей легковых автомобилей Hyundai: Sonata, Tucson, Elantra, SantaFe, GrandSantaFe.

С начала реализации проекта выпущено более 100 тысяч автомобилей Hyundai.0 G 6928

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.