, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Менять или не менять? Ответ на этот гамлетовский вопрос ищут в АО «Госзнак»

НИА-Калининград

0000 01 0Дизайн существующих денежных знаков был разработан еще в 1990-х, а новые купюры в 200 и 2000 рублей сильно отличаются от старых. При этом нововведения будут отталкиваться от опыта обращения новых банкнот.

  «Базовый дизайн банкнот - это разработка 1995-97 годов, поэтому объективно предпосылки сформировались, - заявил генеральный директор АО «Гознак» Аркадий Трачук. - Когда наступит момент следующей модернизации этих банкнот, скорее всего, эмитент - в нашем случае это Банк России, будет заинтересован в том, чтобы более радикально обновить эти банкноты».

  Он добавил, что, хотя будет перенесен опыт, полученный при создании и обращении купюр в 200 и 2000 рублей, решения о новых банкнотах пока нет, и его может принять только Банк России.
При создании нового дизайна должны учитываться такие факторы, как их долговечность, надежность, устойчивость защитных признаков, качество работы при сортировке и т.п.

  «Безусловно, в основу модернизации действующих банкнот будут положены и дизайн, и защитные комплексы, которые сегодня опробуют на банкнотах в 200 и 2000 рублей», - сказал Трачук.
Гознак в настоящее время не осуществляет никаких мероприятий по скоростному внедрение или придерживанию новых банкнот, а ЦБ принимает решения исходя из потребностей наличного денежного обращения. Грубо говоря, если в каком-либо регионе есть потребность в наличных, то банкноты там поступают в обращение.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.