, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Что роднит поставщиков продукции из Московской области и из Швейцарии?

НИА-Калининград

0 O strichСудя по сообщениям группы общественных связей Управления Россельхознадзора по Калининградской области, роднит их безответственность и разгильдяйство. Впрочем, судите сами.

  Накануне в ПКВП «МАПП Советск» из Московской области прибыло 20 тонн судака мороженого. Понятное дело, что в Подмосковье столько судака наловить не могли. Его скупают по оптовым ценам по всей России, а потом перепродают со своей наценкой. Но дело даже не в этом.

  Сотрудники Управления, при досмотре груза обнаружили, что на маркировочных этикетках указан другой производитель продукции, что не соответствует производителю, указанному в ветеринарном свидетельстве. На картонных коробках имеются следы перемаркировки продукции. Разве это не безответственность и разгильдяйство со стороны поставщика?

  Следующее сообщение с того же ведомства доказывает, что такой «болезнью» страдают не только торгаши Московской области.

  В ПКВП СВХ «Порт Балтийск» из Швейцарии прибыло 25 тонн сухой молочной сыровотки. Как уточняет группа общественных связей Управления Россельхознадзора по Калининградской области, при досмотре было выявлено несоответствие названия предприятия-изготовителя, указанного в ветеринарном сертификате названию, указанному на маркировочных этикетках.

  И если в первом случае «московского судака» отправили под контроль Департамента ветеринарии Министерства сельского хозяйства по Калининградской области, то швейцарской сухой молочной сыворотке повезло меньше. Выпуск груза запрещен. Вынесено постановление об административном правонарушении.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.