28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области открылось предприятие по выращиванию цыплят-бройлеров

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 ens dПредприятие по выращиванию цыплят-бройлеров в Краснознаменском городском округе – инвестиционный проект, который реализует один из лидеров аграрного сектора региона, агрохолдинг «ДолговГрупп».

  Проект рассчитан на содержание порядка одного миллиона цыплят-бройлеров и включает 21 птичник, цеха разделки и упаковки, а также ряд инфраструктурных объектов. В настоящее время уже функционирует первые три птичника.

  Бройлерная фабрика – автоматизированное производство закрытого типа, управляемое единым центральным многоцелевым компьютером, регулирующим в онлайн-режиме климат в помещении, процесс кормления, содержания, а также взвешивания птицы. Птичники оснащены новейшим оборудованием. Инвестиции компании в новое производство составят 1,8 миллиарда рублей.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Игорь Хомутинников: «К калининградской школе молодого арбитра стали поворачиваться лицом»
Наверное, даже завзятые футбольные болельщики Калининградской области не знают, что в регионе вот уже шесть лет успешно работает «Школа молодого арбитра», которой руководит судья республиканской категории Игорь Хомутинников. С ним встретился и побеседовал корреспондент НИА-Калининград.