28 апреля 2016, четверг, 11:03

Поляки поняли, что России не нужна их еда

00 8c8В Польше, которая всегда отличалась надменным отношением к нашей стране, происходят любопытные изменения. Ещё недавно в Варшаве считали, что Россия купит все излишки польского продовольствия, невзирая на его качество. Однако сейчас такая уверенность полностью пропала.

  Дело в успешном развитии российского сельского хозяйства. На прошлой неделе, выступая в сельскохозяйственной палате страны, министр сельского хозяйства и развития села Польши Ян Ардановскийпризнал, что Россия скоро станет доминирующим экспортёром в мире[end_short_text] основных продуктов питания. По его словам, сейчас Варшава больше не может надеяться на экспорт продовольствия на восток.

  Более того, Ардановский заявил буквально следующее: «Польша ранее допустила ошибку, рассчитывая на то, что Россия будет покупать все излишки польского продовольствия. Тогда говорили, что Россия купит всё и поэтому нет надобности заботиться о других рынках. Россия, конечно, не купит излишки польского продовольствия по нескольким причинам. Россия, которую мы знаем из истории, и Россия теперешняя – это две разные страны.РФ становится огромным производителем продовольствия и скоро станет доминирующим экспортёром основных продуктов питания».

  Что ж, верное, хоть и запоздалое прозрение. Тем более скоро полякам надо будет думать не о том, как продать свою еду в Россию, а как выдержать конкуренцию с нашими продуктами на мировом рынке да и внутри своей страны.

 

Ссылка на оригинал:

http://argumenti.ru/talks/2018/08/583920?typelink=openlink

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: