, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В муниципалитетах: в Багратионовском городском округе заканчивается уборка зерновых

НИА-Калининград

0 0008432 Уборочная кампания в муниципалитете сейчас в самом разгаре. Подходит к концу уборка пшеницы и рапса. Об этом сообщается на официальном сайте администрации Багратионовского городского округа.

  В скором времени аграрии приступят к уборке гречихи, постепенно начинают убирать овощные культуры и картофель. Так, например, сегодня, 28 августа, заканчивает уборку яровой пшеницы компания ООО «Интеграция Агро». Предприятие начало свою работу по новому – были привлечены иностранные консультанты. Предприятие демонстрирует новый подход к обработке полей и уборке урожая.

  «На сегодняшний день мы собрали отличный урожай яровых культур и засеяли часть земель под озимый рапс. Урожайность превысила все показатели по Багратионовскому району несмотря на рекордную жару», - рассказывает генеральный директор Наталья Ковалева.

  В планах у предприятия увеличивать посевные площади и урожайность, произвести модернизацию оборудования и обновить машинно-транспортный парк.

  «Наши аграрии уже начали готовиться к следующему году - ведут работы по севу озимых культур,  заканчивается сев озимого рапса. Также, мы усилили работу в части регулярного земельного контроля с нерадивыми собственниками земель, которые когда то взяли их в аренду и никак не возделывают. Земля должна работать и кормить нашу Родину. Именно поэтому администрация будет делать все, чтобы изымать неиспользуемые участки и вводить их в оборот», - подытожил глава администрации Максим Азов. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.