28 апреля 2016, четверг, 11:03

В муниципалитетах: в Багратионовском городском округе заканчивается уборка зерновых

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 0008432 Уборочная кампания в муниципалитете сейчас в самом разгаре. Подходит к концу уборка пшеницы и рапса. Об этом сообщается на официальном сайте администрации Багратионовского городского округа.

  В скором времени аграрии приступят к уборке гречихи, постепенно начинают убирать овощные культуры и картофель. Так, например, сегодня, 28 августа, заканчивает уборку яровой пшеницы компания ООО «Интеграция Агро». Предприятие начало свою работу по новому – были привлечены иностранные консультанты. Предприятие демонстрирует новый подход к обработке полей и уборке урожая.

  «На сегодняшний день мы собрали отличный урожай яровых культур и засеяли часть земель под озимый рапс. Урожайность превысила все показатели по Багратионовскому району несмотря на рекордную жару», - рассказывает генеральный директор Наталья Ковалева.

  В планах у предприятия увеличивать посевные площади и урожайность, произвести модернизацию оборудования и обновить машинно-транспортный парк.

  «Наши аграрии уже начали готовиться к следующему году - ведут работы по севу озимых культур,  заканчивается сев озимого рапса. Также, мы усилили работу в части регулярного земельного контроля с нерадивыми собственниками земель, которые когда то взяли их в аренду и никак не возделывают. Земля должна работать и кормить нашу Родину. Именно поэтому администрация будет делать все, чтобы изымать неиспользуемые участки и вводить их в оборот», - подытожил глава администрации Максим Азов. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Профессор Сергей Козлов: «Быстрее! - это мой девиз, мое жизненное кредо»
Сергей Дмитриевич Козлов для многих жителей Калининградской области в представлении не нуждается. Но однажды в его жизни произошли значимые перемены, и он покинул янтарный край. С этого момента и началась наша весьма увлекательная беседа в одном из кафе Калининграда.