, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде впервые пройдет Евразийский Транзитный Форум

НИА-Калининград

00 m xorВ Калининграде 5 и 6 сентября впервые пройдет Евразийский Транзитный Форум. Это новая масштабная площадка для экспертного обмена мнениями по вопросам развития железнодорожного транзита грузов в контейнерах между Китаем и Европой с участием Калининградской области.

  По словам организаторов форума, в его работе примут участие более 70 представителей транспортных компаний и бизнес структур из Китая, Европы и Калининградской области. В ходе выступления спикеров, среди которых представители местных органов власти, крупных железнодорожных компаний, стивидоров, портовых терминалов Калининградской области, планируется яркая дискуссия о перспективах контейнерного транзита, сдерживающих факторах, совместных мерах по их преодолению и ключевых аспектах обеспечения роста грузопотока по железной дороге между двумя крупнейшими экономиками мира с участием транспортно-пересадочного узла Калининградской области.

  Участникам будут представлены возможности инфраструктуры, логистические и мультимодальные решения, технологии и нормативное обеспечение транзитных железнодорожных перевозок. В частности, запланировано презентационное посещение участниками форума транспортно-логистического центра Калининград и других перегрузочных терминалов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.