28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде впервые пройдет Евразийский Транзитный Форум

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 m xorВ Калининграде 5 и 6 сентября впервые пройдет Евразийский Транзитный Форум. Это новая масштабная площадка для экспертного обмена мнениями по вопросам развития железнодорожного транзита грузов в контейнерах между Китаем и Европой с участием Калининградской области.

  По словам организаторов форума, в его работе примут участие более 70 представителей транспортных компаний и бизнес структур из Китая, Европы и Калининградской области. В ходе выступления спикеров, среди которых представители местных органов власти, крупных железнодорожных компаний, стивидоров, портовых терминалов Калининградской области, планируется яркая дискуссия о перспективах контейнерного транзита, сдерживающих факторах, совместных мерах по их преодолению и ключевых аспектах обеспечения роста грузопотока по железной дороге между двумя крупнейшими экономиками мира с участием транспортно-пересадочного узла Калининградской области.

  Участникам будут представлены возможности инфраструктуры, логистические и мультимодальные решения, технологии и нормативное обеспечение транзитных железнодорожных перевозок. В частности, запланировано презентационное посещение участниками форума транспортно-логистического центра Калининград и других перегрузочных терминалов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: