28 апреля 2016, четверг, 11:03

Около 20 тонн помидор из Волгоградской области не доехали до Калининграда

0 tomatСотрудники таможенного поста МАПП Чернышевское Калининградской областной таможни проверили тягач «МАN TGA» с полуприцепом, в котором, согласно товаросопроводительным документам, перемещался товар «Томат свежий» из Волгоградской области, общим весом около 20 тонн.

  Как сообщает пресс-служба таможенного ведомства, в результате досмотра было установлено, что фактически томаты не соответствуют заявленным. Что именно не соответствует, в пресс-релизе не уточняется.

  Товар был запрещен к ввозу на территорию ЕАЭС, а в отношении фирмы-перевозчика возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.9 («Недоставка товаров, перевозимых в соответствии с таможенным транзитом») и 16.3 («Несоблюдение запретов и ограничений») КоАП РФ.

 

Фото: пресс-служба Калининградской областной таможни

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: