28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области начинает активно действовать шведский резидент

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 2233Резидент калининградской ОЭЗ с участием шведского капитала начинает действовать в городе Славске. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства и уточняет, что торжественная церемония открытия новой фабрики компании «Маркисол» состоится завтра, 23 августа.

  Уточняется, что резидент будет специализироваться исключительно на производстве рулонных систем солнцезащиты: рулонных штор с различными механизмами привода. На предприятии занято более 80 человек. Текущий годовой объем – 1,5 млн рулонных штор.

  Приветствовать начало активной деятельности резидента, вместе с руководством и партнерами компании-инвестора, представителями бизнес-объединений региона будет и министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области Дмитрий Кусков.

  О дальнейшей судьбе шведского резидента станет известно в ближайшее время.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: