28 апреля 2016, четверг, 11:03

Кто ответит за брак в работе при строительстве стадиона «Калининград»?

0 049288Давно известно, что спешка нужна в трёх случаях, но не один из них не подходит под строительство. Тем более, строительство такого эпохального сооружения, как стадион «Калининград».

  Как сообщает «ЧП Калининград» со ссылкой на очевидцев, около одного из входов на футбольную арену стадиона образовались глубокие провалы плитки.
Глубина одного из провалов достигает около метра. Под плиткой видны большие пустоты. Плитка буквально висит в воздухе.

   Уточним, ранее в других субъектах РФ, принимавших Чемпионат мира по футболу, также возникли проблемы с дорожным покрытием вокруг стадионов.

  Как видно из судебных разбирательств, областные власти требовали у подрядчиков отсыпки территории устранить внеплановую просадку грунтов на острове Октябрьском. Суд отказал властям со ссылкой на то, что подрядчик уведомлял о нарушении процедуры консолидации грунтов, но работы выполнялись в авральном режиме на страх и риск властей.

  Так кто же ответит за брак в работе?

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: