28 апреля 2016, четверг, 11:03

Кто ответит за брак в работе при строительстве стадиона «Калининград»?

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 049288Давно известно, что спешка нужна в трёх случаях, но не один из них не подходит под строительство. Тем более, строительство такого эпохального сооружения, как стадион «Калининград».

  Как сообщает «ЧП Калининград» со ссылкой на очевидцев, около одного из входов на футбольную арену стадиона образовались глубокие провалы плитки.
Глубина одного из провалов достигает около метра. Под плиткой видны большие пустоты. Плитка буквально висит в воздухе.

   Уточним, ранее в других субъектах РФ, принимавших Чемпионат мира по футболу, также возникли проблемы с дорожным покрытием вокруг стадионов.

  Как видно из судебных разбирательств, областные власти требовали у подрядчиков отсыпки территории устранить внеплановую просадку грунтов на острове Октябрьском. Суд отказал властям со ссылкой на то, что подрядчик уведомлял о нарушении процедуры консолидации грунтов, но работы выполнялись в авральном режиме на страх и риск властей.

  Так кто же ответит за брак в работе?

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Президент «Клуба ветеранов «Балтики» Сергей Мартынов: «Калининградский футбол нужно вернуть на круги своя»
Говорить о футболе с человеком, который в 1977 году уже играл в составе ФК «Балтика», было непросто. Аналогии с тем, как было тогда и что стало с футбольным клубом сегодня, резали слух. Возмущение ветерана было запредельным.