28 апреля 2016, четверг, 11:03

На курорте «Роза Хутор» появится еще одна канатная дорога

НИА-КАЛИНИНГРАД

ski1Курорт анонсировал планы строительства новой десятиместной гондольной канатной дороги протяженностью 2 тыс. метров на Южном склоне хребта Аибга.

Она пройдет параллельно действующему кресельному подъемнику «Эдельвейс» - до отметки Роза Пик на высоте 2320 м над уровнем моря. Данная канатная дорога производства компании Доппельмайeр (Австрия-Швейцария) станет на курорте 29-й по счету.

«Мы сосредоточены на том, чтобы совершенствовать сервис и имеющуюся на курорте инфраструктуру, наша главная задача – обеспечить для туристов максимальный комфорт. Сегодня единственной «транспортной артерией» на Южном склоне является кресельная канатная дорога «Эдельвейс», к сожалению, это не позволяет избежать очередей на подъемник, в особенности в период пиковой загрузки. Появление новой канатной дороги сделает отдых наших гостей гораздо более удобным», - отметил генеральный директор курорта «Роза Хутор» Сергей Бачин.

Южный склон курорта, ставший доступным для отдыхающих всего два года назад, чрезвычайно привлекателен не только в зимнем сезоне для катания по широким трассам в окружении пихтового леса, но и летом, поскольку там находятся Парк водопадов «Менделиха» и пешие маршруты.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: