, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В поликлинике Советска установили новый рентген-аппарат за 18,7 млн рублей

НИА-Калининград

00 0c11deСовременный цифровой рентген-аппарат стоимостью 18,7 миллиона рублей, приобретённый на средства резервного фонда Президента РФ, сменил старое оборудование, которое прослужило тридцать лет и выработало свой ресурс. 

   К окончанию монтажа рентген-аппарата в поликлинике было завершено проведение масштабного капитального ремонта в одном крыле лечебного учреждения. Полностью заменены системы электроснабжения, холодного и горячего водоснабжения с установкой счетчиков; смонтированы система вентиляции, пандусы для маломобильных групп населения. В соответствии с технологиями «бережливого производства» появилась просторная открытая регистратура, удобная навигация.

  Капитальный ремонт и переоснащение поликлиники Советска стали продолжением мероприятий по укреплению материально-технической базы подразделений больницы 2017 года. По областной программе «Развитие здравоохранения» уже отремонтирована женская консультация. Стоимость работ составила 5,4 миллиона рублей. Помимо этого, из резервного фонда губернатора было выделено 6,6 миллиона рублей на приобретение резервных источников электроснабжения, за счет средств нормированного запаса Территориального фонда ОМС в размере 1,7 миллиона рублей в больницу закуплено различное медицинское оборудование.

   В планах руководства Советской ЦГБ – дооснащение стационара лечебного учреждения лапароскопической стойкой и контактным литотриптором для выполнения хирургических операций урологического профиля, а также приобретение оборудования для создания Центра женского здоровья на базе женской консультации.0 G 3274

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Юрий Копылов: «Временщики стали могильщиками не только ФК «Балтика», но и детско-юношеского футбола»
Юрий Копылов в представлении не нуждается, но мы это сделаем исключительно для тех чиновников, которые сегодня рулят калининградским футболом.