, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области запускается новый тепличный комплекс

НИА-Калининград

00 0d444dНа востоке области в Гусевском городском округе запускается тепличный комплекс площадью около 9 гектаров. Этот тепличный комплекс станет самым крупным на востоке области. В строй уже введена первая теплица.

  По словам генерального директора Хани Ганбарова, с выходом на полную мощность объем производства огурцов составит 2 тысячи тонн, томатов – 1 тысячу тонн. Реализация проекта пройдет в два этапа. В первой теплице уже выращено 118 тонн огурцов и 590 килограммов томатов. Комплекс будет оснащен современным оборудованием с автоматизированными системами управления минеральным питанием и микроклиматом, в перспективе также рассматривается круглогодичное выращивание зеленных культур. 

  На сегодняшний день огурцы на опте предприятие отдает по 10 рублей за килограмм, а томаты на опте продают по 30 рублей за килограмм. Правда, в рознице цены в разы выше.

  Добавим, это уже третий тепличный комплекс в Калининградской области. Аналогичные предприятия есть под Калининградом и в Гвардейском городском округе. По мнению главы региона Антона Алиханова, чтобы обеспечить потребность население области в овощах, необходимо построить и ввести в строй ещё несколько тепличных комплексов.00 86970

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.