, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Полякам захотелось русской рыбы

НИА-Калининград

00 ded75dНесмотря на кампанию лжи о нашей стране, развязанную политиками и СМИ Польши, польские бизнесмены расширяют успешные деловые контакты с российскими рыбохозяйственными предприятиями. Полякам интересен рыбный бизнес Камчатки.

  Десять крупнейших компаний Польши намерены начать сотрудничество с рыбаками далёкого российского полуострова. Генеральный консул Польши в Иркутске Кшиштоф Свидерек уже обсудил с руководством Камчатки перспективы сотрудничества бизнеса двух[end_short_text] стран:

  «Это мой первый официальный визит на Камчатку, он направлен на подготовку проведения экономической миссии «Польша – Камчатка». Мероприятие под таким названием пройдёт на Камчатке уже в октябре этого года.

  Рыбные компании этого российского края тоже заинтересованы в расширении рынков сбыта. С начала лососёвой путины на полуострове уже добыто более 270 тыс. т красной рыбы из 300 тыс.т пойманных на всём российском Дальнем Востоке. Но сейчас продукция, произведённая на Камчатке, поставляется только на внутренний рынок России и идёт на экспорт в страны Юго-Восточной Азии. Поэтому предприятия региона ведут работу по получению необходимых документов для поставок рыбы в Евросоюз. Так что сотрудничество с поляками сейчас как нельзя кстати.

 

Ссылка на оригинал:

http://argumenti.ru/talks/2018/08/582262?typelink=openlink

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.