28 апреля 2016, четверг, 11:03

К концу лета в дома более 250 жителей посёлка Рассвет пустят газ

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 truby 4Произойдёт это сразу после завершения строительство газопровода в Гурьевском городском округе.

  Как сообщает пресс-служба регионального правительства, вся протяженность газопровода низкого давления составит 6,8 километра, из которых большая часть уже уложена. Кроме того, будут обустроены газопроводы-вводы к 93 жилым домам. К работам подрядная организация «РегионГаз» приступила весной этого года, завершить строительство планирует до конца лета. С компанией был заключен муниципальный контракт на сумму более 11 миллионов рублей.

  Как отмечают в министерстве строительства и ЖКХ Калининградской области, это уже третья очередь строительства объекта газоснабжения в поселке Рассвет. В ходе первых двух этапов до населенного пункта были проложены газопроводы высокого давления. Реализация третьего этапа стала возможной благодаря выделенным областным средствам в рамках адресного инвестиционного перечня объектов капитального строительства государственной и муниципальной собственности.

   Помимо этого, в регионе в настоящий момент продолжаются работы по завершению газоснабжения города Багратионовска. В июне на их выполнение был заключен муниципальный контракт с компанией «Аэрокарт-Калининград». Завершить строительство газопроводов планируется до конца 2019 года. В итоге возможность подключиться к природному газу появится более чем у шести тысяч жителей Багратионовска.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: