28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Балтийске появятся «Ворота в город»

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 2662084В эпоху, когда Балтийском рулил Александр Кузнецов, на въезде в главную базу Балтийского флота стояла Застава. Сейчас там только полуразвалившееся здание осталось. А место ведь шикарное!

  Приглянулось оно предпринимателям из Калининграда. И вот сегодня, 14 августа, частные инвесторы областного центра нагрянули в администрацию Балтийского муниципального района, чтобы обсудить с Сергеем Мельниковым проект под названием «Ворота в город».

  Как сообщается на официальном сайте муниципалитета, бизнесмены, фамилии которых не называются, планируют построить на Заставе бесплатную стоянку до 300-сот автомобилей, соорудить кемпинговую площадку, вымостить спуск к морю, а также организовать прогулочный маршрут с созданием арт-пространства.

  Уточним, сейчас на Заставе работает ресторанно-гостиничный комплекс, но припарковать автомобиль возможно только на обочине дороги. Благодаря реализации проекта, в Балтийске к следующему купальному сезону может появиться оборудованный, с учетом потребностей населения, выход к морю, расстояние до которого всего 500 метров. Все расходы берёт на себя инвестор.

  Также сообщается, что идея понравилась главе администрации Сергею Мельникову. Он дал указание уточнить статус и назначение данных земель, а также наметить пути дальнейшего действия для предпринимателей. Они, в свою очередь, в течение недели разработают детальный эскиз будущих «Ворот в город». Данный инвестор уже успешно развивает гостиничный бизнес на Балтийской Косе и в Светлогорске.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Ольга Аринцева: «Составы общественных советов теперь будет формировать Общественная палата»
Вступил в силу Закон Калининградской области «Об общественных советах при органах государственной власти». Председатель Общественной палаты Калининградской области Ольга Аринцева, рассказала о том, зачем нужен был этот закон.