, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Поляки предложили построить в Балтийске туристический кемпинг

НИА-Калининград

00 09 nТакое предложение прозвучало сегодня, 13 августа, из уст мэра города Сопот (Польша) Яцпека Карновски в ходе дружественного визита в самый западный город России.

  Как сообщается на официальном сайте администрации Балтийского муниципального района, невзирая на погодные условия, польская делегация из семи человек накануне на яхте прибыла в Балтийск, чтобы встретится с главой администрации БМР Сергеем Мельниковым.

  Здесь, видимо, сразу следует уточнить, что дружественные отношения между городами существуют уже много лет. Сопот относится к малым городам Польши, поэтому именно масштаб Балтийска и привлекает польское руководство к международному сотрудничеству.

  В рамках программы Польша-Россия 2014-2020 годы Яцек Карновски предложил совместно развивать проекты по развитию исторического, природного и культурного наследия, сохранению чистой природной среды, развивать совместные действия для обеспечения эффективности и безопасности границ.

  Напомним, в этом году руководство Балтийского района направило заявки для участия в двух проектах приграничного сотрудничества Польша-Россия 2014-2020. В планах властей муниципалитета реализовать реконструкцию Морской Набережной (от памятника Петра 1 до памятника Елизаветы) и улицы Ушакова (от улицы Егорова до ул. Чехова). Стоит отметить, что Балтийск имеет неплохие шансы попасть в список участников.

   Польская идея создать в Балтийске благоустроенный кемпинг, понравилась главе администрации Сергею Мельникову. Но, по его мнению, заниматься созданием соответствующей инфраструктуры должен частный бизнес, который обязательно получит поддержку от местных властей.

  По мнению представителей польской стороны, это туристическое направление набирает большие обороты. К примеру, около 30-ти тысяч туристов со всей Европы посещают Сопот каждый день, и большинство из них предпочитают не снимать апартаменты, а жить в кемпинге, где есть все необходимое. Польские эксперты готовы поделиться опытом и знаниями в этой сфере с балтийскими коллегами.

  В ходе визита представители делегации посетили мемориал «Они сражались за Родину», прогулялись по площади Балтийской Славы, и послушали увлекательную лекцию в музее БФ.00 08 n

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.