28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Калининградскую железную дорогу поступили дополнительные маневровые локомотивы

0 d3d3Парк маневровых тепловозов Калининградской дирекции тяги пополнился четырьмя маневровыми локомотивами ТЭМ-ТМХ.

 Как уточнили в отделе корпоративных коммуникаций КЖД, техника была передана на магистральдля обеспечения возросшего объема вывозной, маневровой и легкой магистральнойработы на основных грузовых и пассажирских станциях на полигоне Калининградскойжелезной дороги.

  Автоматизированные системы управления и навигации данных тепловозов обеспечивают более высокую производительность работы, а конструктивные особенности двигателя позволяют значительно экономить расход топлива.

  Поступившие локомотивы уже задействованы в маневровой работе, в частности, на станциях Калининград-Пассажирский и Черняховск.

  До конца текущего года запланировано поступление на Калининградскую железную дорогу ещё одного современного маневрового тепловоза той же модели, а также трех новых магистральных локомотивов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: