, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Калининградскую железную дорогу поступили дополнительные маневровые локомотивы

НИА-Калининград

0 d3d3Парк маневровых тепловозов Калининградской дирекции тяги пополнился четырьмя маневровыми локомотивами ТЭМ-ТМХ.

 Как уточнили в отделе корпоративных коммуникаций КЖД, техника была передана на магистральдля обеспечения возросшего объема вывозной, маневровой и легкой магистральнойработы на основных грузовых и пассажирских станциях на полигоне Калининградскойжелезной дороги.

  Автоматизированные системы управления и навигации данных тепловозов обеспечивают более высокую производительность работы, а конструктивные особенности двигателя позволяют значительно экономить расход топлива.

  Поступившие локомотивы уже задействованы в маневровой работе, в частности, на станциях Калининград-Пассажирский и Черняховск.

  До конца текущего года запланировано поступление на Калининградскую железную дорогу ещё одного современного маневрового тепловоза той же модели, а также трех новых магистральных локомотивов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.