, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Англичанка гадит не только России, но и союзникам по НАТО

НИА-Калининград

00 ka0011000 тонн отходов, незаконно доставленных в Гдыню, вернутся в Великобританию. Об этом сообщило накануне radiopolsha.pl.

  В сообщении, в частности, уточняется, что в июле в ходе совместной операции налоговых и экологических служб в порту Гдыни были обнаружены 45 контейнеров – более 1000 тонн - с британским мусором.

  По словам Мариана Мазура из Воеводской инспекции по охране окружающей среды в Гданьске, контейнеры должны были содержать сортированные отходы из пластмассы и каучука, но в них нашли различные коммунальные отходы.

  «Да, там были и пластмасса и каучук, но также картон, жесть, упаковки от бытовой химии, все это было перемешано с дурно пахнущими продовольственными отходами», - отметил эколог.

  Нелегальные грузы были отправлены шестью британскими компаниями. Получателями были две польские компании, занимающиеся переработкой отходов. Все контейнеры будут отправлены обратно в Великобританию.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.