28 апреля 2016, четверг, 11:03

«Калининградский Южный поток» дотянулся до Багратионовского городского округа

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 42b8Мировые СМИ на разный лад и на разных языках судачат о строительстве магистральных газопроводов из России в другие страны. СМИ Калининградской области почти не замечают, что и в нашем регионе худо-бедно реализовывается газификация городов и посёлков.

  Нет-нет, да и промелькнёт сообщение о том, что в каком-то городе или посёлке области появился газ. Накануне нитка газопровода «Калининградского Южного потока» дотянулась до посёлка Отважное Багратионовского городского округа. Об этом торжественном мероприятии с радостью поведала пресс-служба регионального правительства.

  В сообщении, в частности, говорится: «В ходе строительства было смонтировано более пяти с половиной километров газопровода. Работы проведены за счёт средств местного бюджета, объём которых составляет около 13 миллионов рублей».

  По словам главы администрации Максима Азова, семьдесят шесть жилых домов в ближайшее время смогут перейти на альтернативный источник тепла. Введение газопровода в эксплуатацию даёт людям возможность не только экономить на плате за электроэнергию, но и гарантирует, что теперь в домах будет тепло в любую погоду.

  Белой завистью завидуют багратионовцам жители города Балтийска и других населённых пунктов, до которых, начиная с XX-го века и, 18 лет века XXI-го, никак не дотянется нитка газопровода «Калининградского Западного потока». Не лучшим образом обстоят дела и у земляков, живущих в северном направлении от столицы янтарного края. Нитка газопровода «Калининградского Северного потока» так избирательно изгибается, что газ приходит только в города районного значения. До деревушек он, похоже, доберётся ближе к концу XXI-го века.

  Возвращаясь к «Калининградскому Южному потоку», стоит вспомнить слова, сказанные однажды на встрече с жителями Багратионовского городского округа заместителем председателя регионального правительства – министром по муниципальному развитию и внутренней политике Александром Торбой о том, что по решению губернатора на завершение газификации Багратионовска выделен 31 миллион рублей из областного бюджета. Другим муниципалитетам повезло меньше…

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Профессор Сергей Козлов: «Быстрее! - это мой девиз, мое жизненное кредо»
Сергей Дмитриевич Козлов для многих жителей Калининградской области в представлении не нуждается. Но однажды в его жизни произошли значимые перемены, и он покинул янтарный край. С этого момента и началась наша весьма увлекательная беседа в одном из кафе Калининграда.