, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

АВТОТОР приступил к производству обновлённого Hyundai Tucson (фото)

НИА-Калининград

0 G 6949Завод АВТОТОР приступил к производству обновлённой модели кроссовера Hyundai Tucson. Автомобиль выпускается на калининградском предприятии в шести комплектациях.

  Как сообщил НИА-Калининград начальник управления по социальному развитию, связям с общественностью и СМИ ООО «АВТОТОР Холдинг Менеджмент» Сергей Луговой, предприятие производит кроссовер Hyundai Tucson с тремя типами двигателя – 2-хлитровым бензиновым мощностью 149,6 л.с., автоматической и механической КПП; 2-хлитровым дизелем мощностью 185 л.с. с новой восьмиступенчатой АКПП; турбированным бензиновым GDi, имеющим при объёме 1,6 л. мощность 177 л.с. и оснащенным семиступенчатой роботизированной коробкой передач. Все модификации имеют полный привод.

  Основные изменения в экстерьере коснулись передней части автомобиля – Tucson получил новую решётку радиатора, новый бампер и узкие светодиодные головные фары с системой интеллектуального дальнего света.

  Также в комплектации обновлённого Hyundai Tucson предусмотрена мультимедийная система с беспроводным зарядным устройством. Кроме того, предлагается адаптивный круиз- контроль, система мониторинга слепых зон и система обнаружения усталости водителя, напоминающая о необходимости остановки при долговременной поездке.

  Кроссовер Hyundai Tucson третьего поколения начал производиться на автомобильном заводе АВТОТОР с сентября 2016 года. Ранее модель Tucson в России не выпускалась. В течение двух лет АВТОТОР произвёл более 30 тысяч автомобилей Hyundai Tucson.

  Совместный проект предприятия АВТОТОР и Hyundai Motor Company по производству легковых автомобилей стартовал в 2013 году.

В марте 2016 года подписано Соглашение о стратегическом партнерстве и развитии совместного инвестиционного проекта между АВТОТОР и Хендэ Мотор Компани (HMC). В том же году на калининградском предприятии стартовало производство автомобилей премиального бренда Genesis.

В настоящее время АВТОТОР выпускает четыре модели легковых автомобилей Hyundai – Elantra, SantaFe, Sonata, Tucson. Всего с момента начала реализации проекта АВТОТОР произвёл более 98 тысяч легковых автомобилей Hyundai.0 G 69341

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.