28 апреля 2016, четверг, 11:03

Шампиньоны – шпиёны: Россельхознадзор «тормознул» грибы из Беларуси

0 gribyУправление Россельхознадзора по Калининградской области приостановило ввоз в Калининградскую область свежих грибов - шампиньонов из Республики Беларусь.

  В группе общественных связей ведомства пояснили, что данная процедура применена в целях недопущения ввоза на территорию Российской Федерации сельскохозяйственной продукции из стран, попавших под ограничения, установленные Президентом Российской Федерации и Правительством Российской Федерации.

  В частности, с 24 июля 2018 года запрещен ввоз свежих грибов – шампиньонов, происхождением Республика Беларусь, до проведения должностными лицами Россельхознадзора инспектирования белорусских предприятий – производителей шампиньонов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.