, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Собаки лают – газ идёт: страны Евросоюза увеличили экспорт российского голубого топлива

НИА-Калининград

0 59 nПольша – одна из запевал, выступающая против реализации совместного проекта газопровода «Северный поток-2» и требует от Евросоюза остановить его строительство. В подпевалах у нашей южной соседки страны Балтии – Литва, Латвия и Эстония.

  Понятно, что поёт Польша по указке США. Непонятно другое, почему европейские страны не хотят больше слушать эту песню?

  На этот вопрос накануне ответил портал businessinsider.com.pl. Оказывается, Польша всё больше и больше закупает газ в России. Только за период с января по июль нынешнего года южная соседка Калининградской области увеличила экспорт на 6,6%.

  По утверждению источника, экспорт в европейские страны в течение последних семи месяцев составил 117,1 млрд м3, что означает увеличение на 5,8% (+6,4 млрд м3), против такого же периода в 2017 году.
Экспорт в Германию вырос за этот период на 12,3%, в Австрию на 48,3%, в Нидерланды на 53,8%, во Францию на 11,8%, в Хорватию на 40,1%.

  Даже Дания, на которую продолжает давить Украина и которая тормозит строительство газовой магистрали, уже закупила российского газа на 11,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

  Одним словом, собаки лают, а российский газ в страны Евросоюза идёт с нарастающими объёмами. Как говорится, политика политикой, а впереди зима…

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.