28 апреля 2016, четверг, 11:03

В реконструкции электросетей махачкалинского пригорода Шамхал-Термен активную помощь энергетикам оказали местные жители

02 32Реконструкция ЛЭП в посёлке Шамхал-Термен проводится в рамках Всероссийских учений энергетиков группы компаний «Россети» на территории Республики Дагестан.

Работы поводятся специалистами филиала «Волгоградэнерго» ПАО «МРСК Юга» (филиал «Волгоградэнерго») проводятся работы по реконструкции ЛЭП. Ими осуществлен демонтаж старой линии электропередачи с монтажом новой и последующим подключением к трансформаторной подстанции. Без задержек провести запланированные работы энергетикам активно помогают местные жители.

Старший мастер Юрий Кислов впервые в Дагестане. Он охотно рассказывает о своей работе, делится своими впечатлениями, отмечая особо гостеприимство местных жителей. «До посещения Дагестана я знал поверхностно как о самой республике, так и о ее жителях. После приезда был приятно удивлен, с каким радушием нас встречало местное население. Могу сказать, что это один из самых хлебосольных народов, которые я встречал. Молодежь поселка охотно предлагает свою помощь в ходе выполнения работ. Взрослое население живо интересуется проводимыми учениями, выносит холодную воду. Это очень важно, так как в эти дни в Дагестане стоит аномальная жара и очень большая влажность, а мы, люди со степи, к такому не привыкли. Для нас все двери открыты. Я, как и наш персонал, от этого в неподдельном восторге», – рассказывает Юрий Кислов.

Три бригады энергетиков в полной экипировке, несмотря на жару, за день осуществляют монтаж порядка 700 метров СИП. Местные ребята с интересом наблюдают за происходящим, а жители постарше охотно помогают специалистам. Один из них по имени Абдурагим на своей машине помог перевезти барабан с самонесущим изолированным проводом.

В рамках проводимых работ энергетики также активно общаются с населением: объясняют, что такое электричество, как им пользоваться и почему нужно вовремя оплачивать потреблённую электроэнергию. Такие беседы они проводят не только со взрослым населением Шамхал-Термена, но и с детьми. Кроме того маленьким жителям были розданы специальные памятки по электробезопасности, где в занимательной форме рассказывается об электроэнергетике и важности аккуратно пользоваться электричеством.

Жителям поселка также были розданы памятки потребителя электроэнергии, а также другой раздаточный материал. Энергетики стараются довести до каждого информацию о том, что после выполнения всех запланированных работ не только решатся проблемы, связанные с низким напряжением в сетях, но и будут исключены постоянные перебои с электроснабжением.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.