, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Россельхознадзор по Калининградской области уничтожил около 4 тонны гнилых абрикос из Сербии

НИА-Калининград

0 nadzor В абрикосах, прибывших на ФКП СВХ «Сириус», сотрудниками Управления Россельхознадзора по Калининградской области была обнаружена Бурая монилиозная гниль.

  Как уточнили в группе общественных связей ведомства, специалисты ФГБУ «Калининградская МВЛ» подтвердили наличие в плодах возбудителя опасного карантинного заболевания плодовых культур.

  В целях недопущения распространения карантинного объекта на территории Российской Федерации около 4 тонн абрикосов направлены на уничтожение под контролем должностных лиц Управления Россельхознадзора.

  Бурая монилиозная гниль (Monilinia fructicola) - опасное карантинное заболевание плодовых культур, широко распространенное в Европейских странах, которое отличается высокой степенью вредоносности, поражает все наземные органы растения: цветки, почки, молодые побеги, ветви, плоды. При умеренных температурах воздуха и повышенной влажности споры гриба очень быстро распространяются. Один пораженный плод может заразить все деревья в окрестных садах.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.