28 апреля 2016, четверг, 11:03

Россельхознадзор по Калининградской области уничтожил около 4 тонны гнилых абрикос из Сербии

0 nadzor В абрикосах, прибывших на ФКП СВХ «Сириус», сотрудниками Управления Россельхознадзора по Калининградской области была обнаружена Бурая монилиозная гниль.

  Как уточнили в группе общественных связей ведомства, специалисты ФГБУ «Калининградская МВЛ» подтвердили наличие в плодах возбудителя опасного карантинного заболевания плодовых культур.

  В целях недопущения распространения карантинного объекта на территории Российской Федерации около 4 тонн абрикосов направлены на уничтожение под контролем должностных лиц Управления Россельхознадзора.

  Бурая монилиозная гниль (Monilinia fructicola) - опасное карантинное заболевание плодовых культур, широко распространенное в Европейских странах, которое отличается высокой степенью вредоносности, поражает все наземные органы растения: цветки, почки, молодые побеги, ветви, плоды. При умеренных температурах воздуха и повышенной влажности споры гриба очень быстро распространяются. Один пораженный плод может заразить все деревья в окрестных садах.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.