28 апреля 2016, четверг, 11:03

Более 241 млн рублей направлено за первое полугодие на выполнение обязательств Коллективного договора на Калининградской магистрали

НИА-КАЛИНИНГРАД

000 8038Итоги выполнения Коллективного договора за первое полугодие 2018 года на Калининградской железной дороге были подведены в Калининграде на Форуме социальной ответственности и партнерства.

  Как уточнили в отделе корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, в форуме принимали участие первый заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Анатолий Краснощек, заместитель председателя первичной профсоюзной организации ОАО «РЖД» Михаил Лашин, начальник Калининградской железной дороги Виктор Голомолзин, председатель Дорпрофжела Владимир Вербич и сотрудники магистрали.

  - В целом, на дороге проведена серьезная работа по привлечению дополнительных объемов груза и предоставлению новых услуг пассажирам, выполнены установленные показатели работы. По итогам работы за 6 месяцев 2018 года погрузка на магистрали выросла на 13,9% к соответствующему периоду прошлого года. В дальнем следовании пассажирооборот увеличился к уровню прошлого года на 16 %, в пригородном сообщении - на 22%. Социальные гарантии, предусмотренные Коллективным договором, предоставляются в полном объеме, – информировал участников начальник КЖД Виктор Голомолзин.

  В частности, на форуме было отмечено, что среднемесячная заработная плата по полигону Калининградской железной дороги с учётом индексации за 6 месяцев 2018 года выросла на 12%.  На обеспечение социальных гарантий сотрудников и неработающих пенсионеров магистрали в первом полугодии 2018 года направлено 241,3 млн руб., на реализацию мероприятий по улучшению условий и охраны труда - 38,5 млн руб.

  - Несмотря на то, что на Калининградской железной дороге сегодня все текущие показатели выполнены и производительность труда выросла на 25%, перед коллективом магистрали стоит задача слаженно работать для дальнейшего увеличения объемов перевозок, - отметил первый заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Анатолий Краснощек.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Игорь Хомутинников: «К калининградской школе молодого арбитра стали поворачиваться лицом»
Наверное, даже завзятые футбольные болельщики Калининградской области не знают, что в регионе вот уже шесть лет успешно работает «Школа молодого арбитра», которой руководит судья республиканской категории Игорь Хомутинников. С ним встретился и побеседовал корреспондент НИА-Калининград.