28 апреля 2016, четверг, 11:03

Красноярский «Светофор» нацелился на Польшу

00 vid0659eОдна из крупнейших в России сеть дискаунтеров «Светофор» намерена открыть в Польше 105 магазинов, в том числе восемь планируется открыть ещё в этом году, сообщает портал businessinsider.com.pl.

  «Светофор» насчитывает, по данным компании, более 800 магазинов в России, Казахстане, Белоруссии и Китае. При этом красноярская сеть — конкурент всем и никому одновременно. Выручка «Светофора», по данным «INFOLine-Аналитика», 65 млрд рублей, компания братьев Шнайдеров стала крупнейшей в России среди жестких продуктовых дискаунтеров, напоминающих скорее не магазины, а склады.

  Компания хочет открыть магазины в средних и крупных польских городах или рядом с ними, а также на маршрутах с интенсивным движением. Возле более крупных магазинов будут построены автостоянки на 30-40 автомобилей.

 Сеть будет представлять находящаяся в Кракове компания Torgservice PL, пайщиками которой являются владельцы Svetofora. Компания планирует в ближайшее время начать набор менеджеров магазинов и продавцов.

  В Польше у «Светофора» сильные конкуренты. Там уже давно и успешно работают несколько сетей дисконтеров, супер - и гипермаркетов. Крупнейшая компания, имеющая дисконтеры - португальская Бедронка, которая имеет уже около 2830 магазинов. На втором месте немецкий Lidl, с числом ок. 650 магазинов, а на третьим, датские Нетто (прибл. 360 магазинов).

  По данным источника, кроме Польши сеть планирует также начать бизнес в Румынии - в конце года хочет иметь там 16 магазинов, первый будет открыт в сентябре этого года.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.