, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Контейнерный поезд доставил груз из Находки в Калининград за 11 суток

НИА-Калининград

000 gdНа станцию Калининград-Сортировочный прибыл контейнерный поезд с сырьем от китайских грузоотправителей для производства полимеров на одном из местных перерабатывающих предприятий.

  Это новый транспортно-логистический проект мультимодальных перевозок, разработанный и реализованный Калининградской железной дорогой совместно с ПАО «Трансконтейнер». Из порта Далянь в Находку контейнеры были отправлены фидерным судном, а далее по железной дороге в Калининград. Время в пути контейнерного поезда от Находки до терминала ПАО «Трансконтейнер» на станции Калининград-Сортировочный составило 11 суток. Объем перевезённого груза составил 82 TEU.

  Как уточнили в отделе корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, проектом также предусмотрена обратная загрузка контейнеров продукцией калининградских предприятий и отправка их грузополучателям в центральных регионах России.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.