28 апреля 2016, четверг, 11:03

Контейнерный поезд доставил груз из Находки в Калининград за 11 суток

000 gdНа станцию Калининград-Сортировочный прибыл контейнерный поезд с сырьем от китайских грузоотправителей для производства полимеров на одном из местных перерабатывающих предприятий.

  Это новый транспортно-логистический проект мультимодальных перевозок, разработанный и реализованный Калининградской железной дорогой совместно с ПАО «Трансконтейнер». Из порта Далянь в Находку контейнеры были отправлены фидерным судном, а далее по железной дороге в Калининград. Время в пути контейнерного поезда от Находки до терминала ПАО «Трансконтейнер» на станции Калининград-Сортировочный составило 11 суток. Объем перевезённого груза составил 82 TEU.

  Как уточнили в отделе корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, проектом также предусмотрена обратная загрузка контейнеров продукцией калининградских предприятий и отправка их грузополучателям в центральных регионах России.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: