, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В ночь с 31 июля на 1 августа более чем на 30 улицах курортного Светлогорска отключат электричество

НИА-Калининград

00 g 4 262Представьте себе «ряд улиц» в курортном Светлогорске. Представили? А теперь представьте, что будет в домах и квартирах жильцов этого «ряда», если в такую аномальную жару им отключат электричество.

  Будет "весело"! Холодильники потекут, а запасы продуктов в них испортятся. Спасающие от духоты – вентиляторы и кондиционеры отключатся. А если у вас электрические плиты, то вы даже утреннее кофе не сможете себе приготовить.

  Вот такую весёленькую ночь решило устроить АО «Янтарьэнерго» светловчанам в ночь с 31 июля на 1 августа с 00:00 до 08:00 утра.

  Как уточнили в пресс-службе ведомства, связано это с реконструкцией воздушной линии 60 кВ и пояснили, что «работы выполняются в рамках Программы реконструкции и развития электрических сетей Калининградской области. Устаревшие сети 60 кВ переводят на современный стандарт напряжения – 110 кВ. Строительно-монтажные работы ведутся на подстанциях в Светлом, Приморске и Янтарном, от которых зависит качество и надежность энергоснабжения потребителей западного энергорайона Калининградской области»,- сообщается в пресс-релизе.

  Полностью или частично обесточены будут потребители следующих улиц Светлого: Центральная, Сосновая, Калинина, Советская, Коммунистическая, Комсомольская, Пионерская, Яльцева, Нахимова, Красноармейская, переулок Красноармейский, Суворова, Парковая, Тельмана, Э. Чайкиной, Молодежная, Заводская, Портовая, Строительная, Почтовая, Нагорная, переулок Строительный, Рыбацкая, переулок Колхозный, Песчаная, Береговая, Кирова, Луговая, Кольцевая, Громовой, переулок Железнодорожный.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.