, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Польша передумала строить забор от кабанов на восточной границе

НИА-Калининград

0 d8de4Министерство сельского хозяйства Польши передумало строить забор от диких кабанов на востоке Польши.

  «Мы уходим от концепции строительства забора на востоке Польши, который должен был остановить миграцию кабанов и, тем самым, предотвратить распространения заболевания африканской чумы свиней (АЧС),- цитирует слова министра сельского хозяйства Польши, Кшиштоф Ардановски портал portalspozywczy.pl. По его словам, деньги предназначены на эту цель, будут направлены на биозащиту.

  «Забор бесполезный. У нас есть экспертиза Европейского Управления по Безопасности Продуктов питания (EFSA), которая говорит, что длинные заборы - а этот был рассчитан на 1120 км – неэффективны»,- пояснил министр.

  Ардановски также сообщил, что деньги, которые должны были быть выделены на строительство забора пополнят банк средств на биозащиту.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.