28 апреля 2016, четверг, 11:03

Польша передумала строить забор от кабанов на восточной границе

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 d8de4Министерство сельского хозяйства Польши передумало строить забор от диких кабанов на востоке Польши.

  «Мы уходим от концепции строительства забора на востоке Польши, который должен был остановить миграцию кабанов и, тем самым, предотвратить распространения заболевания африканской чумы свиней (АЧС),- цитирует слова министра сельского хозяйства Польши, Кшиштоф Ардановски портал portalspozywczy.pl. По его словам, деньги предназначены на эту цель, будут направлены на биозащиту.

  «Забор бесполезный. У нас есть экспертиза Европейского Управления по Безопасности Продуктов питания (EFSA), которая говорит, что длинные заборы - а этот был рассчитан на 1120 км – неэффективны»,- пояснил министр.

  Ардановски также сообщил, что деньги, которые должны были быть выделены на строительство забора пополнят банк средств на биозащиту.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Игорь Хомутинников: «К калининградской школе молодого арбитра стали поворачиваться лицом»
Наверное, даже завзятые футбольные болельщики Калининградской области не знают, что в регионе вот уже шесть лет успешно работает «Школа молодого арбитра», которой руководит судья республиканской категории Игорь Хомутинников. С ним встретился и побеседовал корреспондент НИА-Калининград.