28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области восстанавливают вырубленные леса

0 b43ebd50С этой целью ежегодно в 6 действующих питомниках высевают такие лесные культуры, как сосна, ель и дуб черешчатый.

  В частности, в питомнике посёлка Совхозное Багратионовского лесничества, площадь которого составляет всего 1 га, растёт более 160 тысяч сеянцев ценных пород деревьев. К весне следующего года они достигнут стандартных размеров и будут посажены на лесокультурных площадях.

  Ежегодно в Багратионовском городском округе появляется до 20 гектаров новых посадок. Так, весной на землях лесфонда Багратионовского лесничества высажено около 50 тысяч саженцев. Всего с начала года леса региона пополнили почти 280 тысяч молодых деревьев хвойных и лиственных пород.

   В настоящее время на территории области действует 6 лесных питомников общей площадью более четырех гектаров.

  «Существующие площади позволяют выращивать необходимое количество посадочного материала для лесовосстановления в регионе. В этом году в питомниках было посеяно 1,9 тысяч килограммов семян лесных растений – ели, сосны, ольхи черной и дуба черешчатого»,- рассказал руководитель ГКУ «Управление охотничьего и лесного хозяйства» Эдуард Виноградов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: