, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

У калининградского магазина с ценами «от рыбаков» появится собрат

НИА-Калининград

00 828a XLФГУП «Национальные рыбные ресурсы» продолжает реализацию проекта по открытию рыбных магазинов с ценами «от рыбаков».

  К уже работающему в Калининграде на территории морского рыбного порта магазину «Портовый», в предстоящую пятницу, 27 июля, появится собрат – магазин с аналогичным названием в Мурманском рыбном порту. Об этом сообщает пресс-служба «Нацрыбресурса».

  Создание специализированных магазинов в рыбных портах – это проект ФГУП «Национальные рыбные ресурсы». Предприятие открывает торговые точки в приморских городах, где работают филиалы компании. Первый магазин «Портовый» открыт в декабре 2017 года в Калининграде.

  Принцип работы основан на алгоритме «борт судна – покупатель»: рыбная продукция поступает от рыбопромысловых предприятий и, минуя посредников, продаётся с минимальной наценкой. Это выгодно и рыбакам, и покупателям. Такой подход позволяет «Нацрыбресурсу» обеспечить в своих магазинах разницу в цене на 15-20% ниже, чем в среднем по рознице.

  Мурманский «Портовый» в настоящее время готовится к открытию и приёму первых покупателей. В помещении сделан качественный ремонт, завезено новейшее оборудование, приводится в порядок прилегающая территория. Свежая рыба поступит на прилавок непосредственно перед началом работы магазина.

  На торжественном открытии «Портового» будут присутствовать представители правительства Мурманской области, Федерального агентства по рыболовству, рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий северного промыслового бассейна, а также различных бизнес-структур.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.