28 апреля 2016, четверг, 11:03

У калининградского магазина с ценами «от рыбаков» появится собрат

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 828a XLФГУП «Национальные рыбные ресурсы» продолжает реализацию проекта по открытию рыбных магазинов с ценами «от рыбаков».

  К уже работающему в Калининграде на территории морского рыбного порта магазину «Портовый», в предстоящую пятницу, 27 июля, появится собрат – магазин с аналогичным названием в Мурманском рыбном порту. Об этом сообщает пресс-служба «Нацрыбресурса».

  Создание специализированных магазинов в рыбных портах – это проект ФГУП «Национальные рыбные ресурсы». Предприятие открывает торговые точки в приморских городах, где работают филиалы компании. Первый магазин «Портовый» открыт в декабре 2017 года в Калининграде.

  Принцип работы основан на алгоритме «борт судна – покупатель»: рыбная продукция поступает от рыбопромысловых предприятий и, минуя посредников, продаётся с минимальной наценкой. Это выгодно и рыбакам, и покупателям. Такой подход позволяет «Нацрыбресурсу» обеспечить в своих магазинах разницу в цене на 15-20% ниже, чем в среднем по рознице.

  Мурманский «Портовый» в настоящее время готовится к открытию и приёму первых покупателей. В помещении сделан качественный ремонт, завезено новейшее оборудование, приводится в порядок прилегающая территория. Свежая рыба поступит на прилавок непосредственно перед началом работы магазина.

  На торжественном открытии «Портового» будут присутствовать представители правительства Мурманской области, Федерального агентства по рыболовству, рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий северного промыслового бассейна, а также различных бизнес-структур.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Игорь Хомутинников: «К калининградской школе молодого арбитра стали поворачиваться лицом»
Наверное, даже завзятые футбольные болельщики Калининградской области не знают, что в регионе вот уже шесть лет успешно работает «Школа молодого арбитра», которой руководит судья республиканской категории Игорь Хомутинников. С ним встретился и побеседовал корреспондент НИА-Калининград.