28 апреля 2016, четверг, 11:03

Ничего кроме бизнеса: калининградские таможенники изъяли более тонны «санкционных» товаров

00 G 2910На оптовую базу, расположенную в Калининграде, таможенники нагрянули после получения оперативной информации, полученной от правоохранительных подразделений ведомства.

  Как сообщает пресс-служба Калининградской областной таможни, в ходе проведенного осмотра помещений и территории базы были выявлены места хранения и реализации крупных партий «санкционных» товаров, включенных в перечень запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию Постановлением Правительства РФ от 7 августа 2014 года № 778.

  В результате таможенники изъяли 1 123 кг сыромолочной продукции и 221 кг мясоколбасных изделий. Наличие маркировки на индивидуальной упаковке позволило определить страну происхождения товара – Польша, Италия.

   Изъятый товар подлежит уничтожению.

 

Фото: пресс-служба Калининградской областной таможни

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: