, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В сентябре в Мурманске пройдут Дни российско-норвежского приграничного сотрудничества

НИА-Калининград

0stva27 по 28 сентября в Печенгском районе состоятся VIII Дни российско-норвежского приграничного сотрудничества. Мероприятие проводится по инициативе Правительства Мурманской области при поддержке Министерства иностранных дел Российской Федерации и Министерства экономического развития Российской Федерации.

Запланировано, что пленарные заседания мероприятия пройдут в формате панельных дискуссий, где в центре внимания будут вопросы межмуниципального взаимодействия и факторы развития приграничных территорий, роль градообразующих предприятий в формировании комфортной социальной среды на территории присутствия, формы поддержки внешнеэкономической деятельности субъектов РФ и другие актуальные темы приграничного сотрудничества.

Впервые на полях VIII Дней российско-норвежского приграничного сотрудничества на базе центра «Вторая школа» будет организована открытая молодежная диалоговая площадка «Мы можем ВСЁ!». Для участников которой будут организованы галерея современного искусства, мастер-классы прикладного творчества «Мастеровая приграничья», гастрономическая и творческая лаборатории, творческие встречи.

Со структурой программы мероприятия можно ознакомиться на сайте Министерства экономического развития Мурманской области.

Для получения дополнительной информации о VIII Днях российско-норвежского приграничного сотрудничества просим обращаться по тел. 8 (8152) 486 375 (Денис Мальцев).

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.