, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

АВТОТОР достиг проектных показателей и премировал всех сотрудников за высокие достижения

НИА-Калининград

0 d450 MgКалининградский завод АВТОТОР показал рекордные результаты по освоению мощностей и производительности труда. Впервые за двадцатилетнюю историю развития автопроизводитель достиг проектных показателей по всем ключевым направлениям.

 

  По итогам многолетней планомерной работы, направленной на повышение эффективности, к концу 2017 года завод приблизился к проектным показателям. В последующий период удалось не только удержать эти позиции, но и добиться нового роста.

  В частности, производительность труда увеличилась еще на 18,8%, загрузка мощностей - на 22,2%, в результате чего все предприятия АВТОТОР полностью выполнили задачи, поставленные акционерами и руководством по достижению проектной производительности труда и трудоемкости и вышли на проектную мощность производства автомобилей.

  Ещё одним заметным и показательным событием для АВТОТОР стало присуждение престижной награды за многолетние успехи в обеспечении высокого качества производственных процессов и готовой продукции.

  Крупнейший Международный сертификационный орган TÜV SÜD Management Service GmbH (Германия) наградил предприятие почетным дипломом и памятным кубком «За приверженность идеям качества», которые были вручены представителям компании 16 июля 2018 года в Москве.

  Последовательное совершенствование работы системы менеджмента качества на всех предприятиях АВТОТОР явилось, в том числе, одним из важнейших условий достижения проектных показателей, отмечают в руководстве компании.

  В 2001 году АВТОТОР первым среди российских машиностроительных предприятий прошел аудит TÜV SÜD Management Service GmbH (Германия), имеющего более 800 представительств по всей Европе, а также в Америке и Азии. На протяжении 17 лет эксперты TÜV SÜD проводят ежегодную выборочную аудиторскую проверку внедренных систем менеджмента качества, экологического менеджмента и других систем на предприятиях АВТОТОР. А раз в три года - полный аудит процессов производства и качества готовой продукции на всех производственных площадках.0 320 a

  Из года в год по итогам этих проверок завод получает подтверждение полного соответствия утвержденным международным стандартам и успешного функционирования на предприятиях АВТОТОР Системы менеджмента качества (СМК) и Системы экологического менеджмента (СЭМ).

Гарантии качества и надежности АВТОТОР - определяющий критерий доверия международных партнеров. Еще в 2004 году, когда при запуске нового поколения BMW 5- й серии завод обеспечил беспрецедентно высокий уровень качества, руководство концерна приняло решение, что все новые зарубежные проекты будут апробироваться на АВТОТОР, где с этой целью был создан Международный центр обучения.

Сейчас российское предприятие АВТОТОР является экспертным центром по производству кроссоверов BMW модельного ряда «Х». В результате совместной работы АВТОТОР и специалистов BMW, работающих в Калининграде, предприятие на протяжении многих лет имеет наиболее высокие и стабильные показатели качества среди зарубежных производств, как в процессе организации, так и в процессе ведения серийного производства. Представители АВТОТОР приглашаются в качестве экспертов для подготовки к запуску производства новых моделей на зарубежные заводы BMW, выпускающие продукцию на экспорт.

Так, в 2016 году при поддержке группы специалистов АВТОТОР на предприятии в Таиланде состоялся запуск серийного производства автомобилей BMW X3 и X5.

Учитывая высокие результаты работы и значимость достижений коллектива, в благодарность за добросовестный труд акционеры и руководство компании приняли решение о выплате единовременной премии всем сотрудникам предприятий АВТОТОР в размере среднемесячной зарплаты, что составило 40 тысяч рублей для рабочих специальностей, 50 тысяч - для инженерно-технических работников, специалистов и руководителей.0 800 00

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.