, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На КЖД разрабатывается проект мультимодальной доставки контейнерных поездов в направлении Восток – Запад – Восток

НИА-Калининград

00 3f021aНа Калининградской железной дороге состоялась рабочая встреча руководства магистрали с делегацией ООО «ДБ Карго Руссия» (дочерней компанией немецкого железнодорожного перевозчика DB Cargo AG).

  Как сообщили НИА-Калининград в отделе корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, в рамках состоявшегося совещания начальник железной дороги Виктор Голомолзин и генеральный директор ООО «ДБ Карго Руссия» Уве Лойшнер обсудили итоги совместной работы в сфере перевозок транзитных грузов в сообщении Восток- Запад в первом полугодии.

  В частности, стороны отметили успешную реализацию в июне текущего года пилотной перевозки встречных контейнерных поездов по маршруту Вольфсбург – Калуга – Вольфсбург с перегрузом на станции Дзержинская-Новая Калининградской железной дороги. Как было отмечено, магистраль готова к продолжению работы по пропуску контейнерных поездов и перегрузу контейнеров на терминалах Калининградской железной дороги.

  В ходе совещания стороны также обсудили перспективный проект мультимодальной доставки транзитных контейнерных грузов в сообщении Восток – Запад – Восток. Проект предполагает транзитную перевозку контейнерных поездов железнодорожным и морским транспортом с перегрузом на терминалах порта Калининград.

  Руководство «ДБ Карго Руссия» выразило заинтересованность в сотрудничестве по данному проекту в режиме тестовых перевозок, которые намечены на 3-й квартал текущего года.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.