28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области непродуктивные животные остались без корма

0 12 0Сотрудники Управления Россельхознадзора по Калининградской области вернули в Чехию более 3,6 тонны сухих кормов для непродуктивных животных кошек и собак.

  В данном случае речь идёт о животных, содержащиеся в неволе и не используемые в Российской Федерации традиционно для целей получения от них продукции животного происхождения.

  Как уточняет группа общественных связей ведомства, при проведении документарного контроля было выявлено, что на корма представлен ветеринарный сертификат не соответствующего образца (ветеринарный сертификат на экспортируемые из Европейского союза в Таможенный союз неконсервированные/сухие корма животного происхождения для непродуктивных животных).

   Груз возвращен отправителю в Чехию по декларации о возврате груза.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: