, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области непродуктивные животные остались без корма

НИА-Калининград

0 12 0Сотрудники Управления Россельхознадзора по Калининградской области вернули в Чехию более 3,6 тонны сухих кормов для непродуктивных животных кошек и собак.

  В данном случае речь идёт о животных, содержащиеся в неволе и не используемые в Российской Федерации традиционно для целей получения от них продукции животного происхождения.

  Как уточняет группа общественных связей ведомства, при проведении документарного контроля было выявлено, что на корма представлен ветеринарный сертификат не соответствующего образца (ветеринарный сертификат на экспортируемые из Европейского союза в Таможенный союз неконсервированные/сухие корма животного происхождения для непродуктивных животных).

   Груз возвращен отправителю в Чехию по декларации о возврате груза.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.