28 апреля 2016, четверг, 11:03

Завод АВТОТОР приступил к производству автомобиля KIA Ceed третьего поколения

00 7821На заводе АВТОТОР в Калининграде сегодня, 16 июля, началось серийное производство автомобиля KIA Ceed третьего поколения. Вместо прежнего названия cee’d модель получила имя Ceed.

  Как сообщил НИА-Калининград начальник управления по социальному развитию, связям с общественностью и СМИ ООО «АВТОТОР Холдинг Менеджмент» Сергей Луговой, автомобиль создан на новой платформе К2. Российская премьера модели состоится на Московском международном автосалоне, открывающемся 29 августа. В дилерских центрах KIA новый Ceed появится в сентябре.

  Разработчики подчёркивают инновационность нового поколения автомобиля: по уровню оснащения Ceed должен стать самым высокотехнологичным в своем классе по комфорту, безопасности и информационно-развлекательным возможностям.

  Новый Ceed имеет современный, спортивный и одновременно солидный дизайн, сохранив при этом узнаваемость модели. В то же время автомобиль перекликается отдельными чертами с первым в истории бренда «гран-турером» Stinger. Выверенный по эргономике салон стал просторнее: габаритная ширина автомобиля увеличилась, а удлинившийся задний свес позволил выделить еще больший запас пространства для багажа.

  АВТОТОР производит KIA Ceed c 2007 года. За это время завод выпустил более 250 тысяч данной модели первого и второго поколений. В России автомобиль входит в тройку самых востребованных в линейке KIA. В 2017 году в стране продано 15 246 KIA cee’d. Первые 6 месяцев 2018 года продемонстрировали 40% увеличение спроса: с января по июнь реализовано 10 673 автомобиля этого семейства. Новое поколение призвано укрепить позиции Ceed в числе лидеров своего сегмента.

  Возможность ближе познакомиться с новинкой получат посетители Московского международного автосалона (ММАС-2018), который пройдет с 29 августа по 9 сентября. Здесь Ceed третьего поколения будет впервые официально представлен в России и займет центральное место в экспозиции бренда.00 7831

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.