, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Сибас, ты неразделанный или потрошёный? Выясняют в Управления Россельхознадзора по Калининградской области

НИА-Калининград

0 sibas1Рыба сибас известна не всем, поскольку её цена в магазинах некоторых отпугивает. О её существовании, конечно, знают рыбаки некоторых регионов, где эту рыбу ловят в неограниченных количествах. Однако рыбаки на большей части России её не видели.

  Ещё какое-то время не увидят её и жители Калининградской области на полках магазинов. Накануне сотрудники Управления Россельхознадзора по Калининградской области на ПКВП СВХ «Порт Балтийск» приостановили выпуск 4,3 тонны сибаса, прибывшего в замороженном виде из Турции.

  Как уточнили в группе общественных связей ведомства, причиной приостановки стало выявленное несоответствие наименования продукции, указанной на маркировочной этикетке, наименованию продукции, указанному в ветеринарном сертификате.

  Несоответствие заключается в том, что в одном случае указано, что рыба неразделанная, а в другом – потрошёная.

  Идёт проверка…

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.