28 апреля 2016, четверг, 11:03

Сибас, ты неразделанный или потрошёный? Выясняют в Управления Россельхознадзора по Калининградской области

0 sibas1Рыба сибас известна не всем, поскольку её цена в магазинах некоторых отпугивает. О её существовании, конечно, знают рыбаки некоторых регионов, где эту рыбу ловят в неограниченных количествах. Однако рыбаки на большей части России её не видели.

  Ещё какое-то время не увидят её и жители Калининградской области на полках магазинов. Накануне сотрудники Управления Россельхознадзора по Калининградской области на ПКВП СВХ «Порт Балтийск» приостановили выпуск 4,3 тонны сибаса, прибывшего в замороженном виде из Турции.

  Как уточнили в группе общественных связей ведомства, причиной приостановки стало выявленное несоответствие наименования продукции, указанной на маркировочной этикетке, наименованию продукции, указанному в ветеринарном сертификате.

  Несоответствие заключается в том, что в одном случае указано, что рыба неразделанная, а в другом – потрошёная.

  Идёт проверка…

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: